Als Hommage an den Gründer des Weingutes Nino Caruso, Vater von Stefano und Großvater von Giovanna Caruso, die heutigen Winzer, wurde dieser außergewöhnliche und fantastische Wein kreiert.
Eine sorgfältige Selektion der besten Rotweintrauben des Weingutes werden für den Nino verwendet. Ein Symbol, das alle Werte beinhaltet, für die die Familie Caruso steht:
Achtung vor der Natur und der Weinberge, der Kultur und der Liebe für ihr Land.
Die Ernte der Trauben erfolgt in zwei Schritten: Die erste Hälfte wird Anfang September gelesen und für 20 Tage bei 25° getrocknet, die zweite Hälfte bleibt bis Anfang Oktober am Stock, wobei die Trauben eine natürliche Trocknung unter sizilianischer Sonne erfahren.
Die Trauben werden dann für die Vinifizierung in einem Stahltank vereint. Danach reift der Wein für 4 Jahre in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern.
Ein komplexer und mächtiger Wein...nur für Kenner ;-)
ALKOHOL
Von diesem Wein gibt es nur 3000 Flaschen!
0,75 l (59,93 € pro Liter - enthält Sulfite)